maurezen
Статистика показывает, что большинство форумных подписей бессмысленны. (с) Геометр Теней
Когда Вьёна рассказывала мне про картинки в КС, я зачем-то поинтересовался, в чем прикол. Мне было сказано, что Брайт мне не понравится, потому что у нее слишком много гомиков в книжках и вообще какой-то непонятный сплаттерпанк.

Осознав, что сплаттерпанк - это кровища, расчлененка и прочая генетическая опера, которая все делает лучше, я решил попробовать все же почитать.

Последовав рекомендации, я открыл "Изысканный труп". Так вот, товарищи, имею вам сказать, что Вьёна врет. Педиков там нормально, они фоном пробегают. Декоративненько. Фокус - на расчлененке и ОБВМе (необязательно в таком порядке). И какой там слог! Какие описания! К черту гомиков - я английский учу!

Встречайте:
Эндрю Комптон - осужденный маньяк, притворившийся мертвым и сбежавший
Джей Бирн - маньяк, пока еще на свободе
Люк Рансом - больной СПИДом писатель и ведущий пиратской радиостанции ("I am Lush Rimbaud and I refuse to shut up and die.")
Тран - молодой вьетнамского происхождения наркоторговец, бывший любовник Люка

Прекрасные, культурные люди, которых жизнь загнала в Новый Орлеан ("There is a house in New Orleans", да-да). Встреча Бирна и Комптона - одна из самых трогательных сцен в книге.

Нет, вы не подумайте, книжка злая. Все главные герои - педерасты, наркоманы, сексуальные маньяки и/или каннибалы (в особых случаях - одновременно). Красиво описанная расчлененка, по ощущениям, занимает не меньше четверти текста. Социопатические воззрения героев льются читателю прямо в мозг. Никаким хэппи эндом и близко не пахнет.

... хорошая книжка.

@темы: лытдыбр, книги